En ésta ocasión os traigo la receta de un postre muy otoñal, y como
ya habréis visto por el título se trata de un bizcocho de nueces y manzana que estoy segura que hará las delicias de todo el que lo
pruebe.
Este es un bizcocho que queda con una textura muy tierna y esponjosa y
gracias a las manzanas y las nueces que lleva tiene una jugosidad que
lo hace realmente delicioso, además no os podéis imaginar lo bien
que huele toda la casa cada vez que lo hago.
A mí personalmente me gusta mucho hacer éste bizcocho para para el
desayuno o la merienda, creo que es ideal y os confieso que cada vez
que lo hago no dura nada, desaparece rapidísimo, además es tan
fácil y rápido de elaborar que no tendréis excusa para no hacerlo,
si no lo habéis probado aún os lo recomiendo porque está realmente
delicioso.
INGREDIENTES
5 huevos M
340gr de harina común todo uso
250gr de azúcar rubio (podéis sustituirlo por azúcar blanco o
azúcar moreno sin problemas)
250gr de mantequilla o margarina sin sal
3cdtas de levadura química también llamada polvo de hornear
2cdtas de canela en polvo
4 manzanas medianas
150gr de nueces troceadas
2cdtas de extracto o esencia de vainilla
Una pizca de sal
Es recomendable que todos los ingredientes estén a temperatura
ambiente.
Para hornear éste bizcocho he utilizado un molde con chimenea que
tiene 25cm de diámetro y 7cm de altura, normalmente lo suelo preparar
poniéndole mantequilla y harina por todo lo superficie.
PREPARACIÓN
Para empezar tamizamos la harina, junto con la levadura química y
la canela.
A continuación añadimos la pizca de sal, lo mezclamos todo muy
bien y lo reservamos hasta que lo vayamos a utilizar.
Seguidamente le quitamos el corazón a las manzanas, las pelamos y
las cortamos en trocitos, no es necesario cortarlas en trocitos muy
pequeños, así encontraremos los trocitos al comer el bizcocho, una
vez listas las reservamos en la nevera hasta que las vayamos a
utilizar.
Ahora en otro bol ponemos la mantequilla y el azúcar, y los
batimos a velocidad alta hasta que el azúcar se haya integrado con la
mantequilla y tenga una textura cremosa.
A continuación vamos a ir añadiendo los huevos de uno en uno,
esperando a que se integre el primero antes de añadir el siguiente, y
cuando hayamos añadido todos los huevos batimos un poco más hasta
que se hayan integrado por completo.
Seguidamente añadimos la vainilla y batimos un poco más para
mezclarla.
Ahora añadimos la mitad de los ingredientes secos y batimos a
velocidad baja hasta que se hayan integrado (es importante batir a
velocidad baja para evitar sobrebatir la mezcla, así nos quedará un
bizcocho más esponjoso).
Una vez integrados añadimos la otra mitad de los ingredientes
secos y batimos lo justo hasta que se hayan integrado.
Cuando tengamos una mezcla homogénea y sin grumos estará lista,
así que ahora añadimos las nueces y las mezclamos a mano con una
lengua repostera para evitar romperlas.
Por último añadimos las manzanas troceadas y al igual que hicimos
con las nueces las mezclamos a mano asegurándonos de que queden bien
repartidas por toda la mezcla.
Una vez lista vertemos la mezcla en el molde y lo llevamos al horno
precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo durante 45min. aprox.,
estará listo cuando al pincharlo con un palito salga limpio.
Una vez fuera del horno lo dejamos reposar 10min. en el molde y a
continuación lo desmoldamos y lo dejamos sobre una rejilla para que
termine de enfriarse, una vez frío lo pasamos a un plato o stand de
presentación.
Y ahora ya sólo nos queda decidir si nos preparamos un té o un café
y probar un trocito de ésta delicia.
Un saludo y hasta la próxima publicación.
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